Zurück

Programme 2024

Basic- und Master Classes sowie "Meat-Tastings" während der Whisk(e)y-Messe

Ambassadors, Master and Keeper of the Quaich, Experten, Händler, Gastronomen, Barkeeper und leidenschaftliche Fans des goldenen Wassers kommen jedes Jahr zu THE VILLAGE nach Nürnberg, der heimlichen Whisk(e)y-Hochburg Deutschlands. Nicht zuletzt durch die Basic Seminare (2024: 17 Basic Seminare) und die Master Classes (2024: 36 Master Classes), in denen es aktuelle Abfüllungen und Raritäten gibt, können Sie die Welt des Whisk(e)ys für sich erkunden. Neu sind die "Meat-Tastings", die nur am Messesonntag, 10. März 2024, im BBQ-VILLAGE im Freigelände stattfinden.

THE VILLAGE Basic Seminare

Wer bei der Vielzahl der angebotenen Whisk(e)ys nach Orientierung sucht, kann mit dem Nürnberger Whiskyclub The Most Venerable Order of the Highland Circle (Deutschlands ältester Whiskyclub) auf Entdeckungstour gehen.

In seinen 17 Basic-Seminaren rund um Whisky und Whiskey erfahren und erschmecken Sie Grundkenntnisse rund um die Spirituose, wie z.B. seine Herstellung und wie diese besondere Spirituose richtig genossen werden sollte, worin sich Whiskeys und Whiskys unterscheiden und wo die bekanntesten Whisk(e)ys ihren Ursprung haben.

Der Highland Circle lädt Sie in seinen Basic-Seminaren zu Kurztrips ein, die Sie durch Whisky-Schottland, Whiskey-Irland oder durch die Welt der rauchigen Whisk(e)ys führt. 

ACHTUNG:

Kaufen kann man die Tickets für die Basic-Seminare (pro Person € 10,-) nur während der Messetage direkt in der Messehalle 3C, am Messestand des Highland Circle, gleich neben dem Cottage.


Neu: Meat-Tastings

Erstmals werden am Sonntag, 10. März, 2024, zwei „Meat Tastings“ im Angebotsbereich THE BBQ VILLAGE präsentiert.

Beim "Bratwurst-Tasting" geht es um den unterschiedlichen Geschmack von folgenden zehn Bratwürsten:

  • Römerle (Nürnberger), Gyros Bratwurst, Whiskey Bratwurst, Chilli Cheese Bratwurst, Walnuss Honig Bratwurst, Rotbier Bratwurst, Sauerkraut Bratwurst, Pizza Bratwurst, Blaubeer-Röstzwiebel Bratwurst, Curry Bratwurst

Im "Steak-Tasting" können Sie perfekt gegrillte Steaks verkosten, nach dem Motto "alles vom Weide Angus" aus dem Altmühltal:

  • Filet, Terres Major, Hüftfilet, Picanha, T-Bone, Flanksteak
    Insgesamt 500gr pro Person und Baguette mit Dips als Beilage

Die Tastings werden von RömerBEEF veranstaltet, die im Freigelände ihre Grillstation während der gesamten Messezeit betreiben.

"Meat-Tastings" - Jetzt buchen!